Реформа системы ОСАГО, уже с 1 апреля 2015 года

28 октября 2014, 13:34
1 апреля 2015 года - изменения системы ОСАГО

В скором времени грядут серьезные изменения касательно пресловутого ОСАГО и речь тут совсем не о повышении тарифа. В системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, будет увеличина страховая сумма, а именно с 1 октября 2014 года, максимальная выплата за вред, причиненный имуществу, будет равняться 400 тыс. рублей за каждое ТС, пострадавшее в аварии. Ранее размер данной компенсации составлял 120 тыс. рублей.

Такое изменение обусловлено увеличению средней стоимости транспортных средств, за 11 лет действия закона об ОСАГО не вооруженным глазом заметен рост цен как на автомобили так и на ремонт поврежденных деталей. За частую суммы 120 т.р. просто не достаточно для возмещения вреда. По заявлению страховщиков суммы по ОСАГО до 400 тыс. рублей за каждое транспортное средство более правильно отразит сегодняшнюю экономическую ситуацию.

Скорые изменения так же касаються вреда причиненного жизни или здоровью потерпевшего в ДТП гражданина. Уже с 1 апреля 2015 года увеличится максимальный размер выплат со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Так же стоит отметить, что новые поправки вносят еще одно изменение и после вступления в силу новых правил выплаты за вред здоровья или жизни станут «фиксированными» исходя из таблице выплат.


http://baza-gibdd.ru

Меню


Copyright © 2014 База ГИБДД
Обращаем ваше внимание, что интернет сайт Baza-Gibdd.Ru - является частным информационным блогом и не принадлежит государственным или иным организациям.
Вся информация взята из открытых источников и предоставлена для общего ознакомления, копирование материалов запрещено!